新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 优秀作品

红谷教育集团绿茵路校区学子:我的寒假德育作业

2019-03-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:徐小婷

  中国江西网江西头条客户端讯 徐小婷报道:2019年寒假,红谷教育集团绿茵路校区给同学们带来了一项特别的挑战——寒假特色德育作业。目的是让孩子们度过一个充实、快乐、健康的假期。近期开学后,老师们收到了每位学生精心完成的作品,将2019年健康、好运、欢乐都“佩齐”。

  过新年,绘福猪。猪在十二生肖中排行最后的一位,与十二地支配属"亥",2019年是己亥猪年。一、二年级的小朋友们以“心中最喜爱福猪形象”创作出一张张趣味绘画。三至六年级的同学以“福猪”为主题,绘制一张张有个性的新年邮票。一幅幅画作充满童趣,喜人的小猪造型,寓意福猪贺岁、猪事顺利。

  小小手,贺新春。祥风阵阵,福来运转。猪年新春里,三至六年级的同学们自己收集相关资料,将对猪年春节的理解和体验制作成一份份新春节日小报。图文并茂、布局合理、构思巧妙,凝聚着中华文明的文化精华。猪年贺词春风洋溢,让老师们眼前一亮。

  暖心意,送福包。用“感恩卡券”的方式为父母增添暖意,孩子们在新春中,不单单拥有给父母带来欢喜的自豪,更增加了对父母的体谅和关心。洗碗卡、洗衣卡、暖心按摩卡等各种形式的感恩卡券,使同学们更加懂得回报父母,回报他人。一幕幕温馨的瞬间,在很多同学的生活中是一个崭新的开始。真是带给老师们新学期最大的惊喜。

  2019的寒假特色德育作业,在润物细无声中滋润着一棵棵幼苗的成长。一个个各具特色又趣味盎然的作品增强了孩子们动手能力、审美情趣,孩子们的人文素养得到潜移默化地提高,成为更加全面发展的新时代好少年。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志