新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 最美学子

小小讲解员李泽君:弘扬雷锋精神 传播红色文化

2019-03-18来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。三月是学雷锋志愿服务月,各行各业都在开展学雷锋志愿服务活动。南昌八一起义纪念馆的一批小小志愿者讲解员也活跃在各个场馆,为游客提供志愿讲解服务,弘扬雷锋精神,传播红色文化。

  在众多志愿者中,一位身着军绿色讲解服的男孩格外引人注目,吸引了不少游客驻足聆听。他叫李泽君,是南昌八一起义纪念馆志愿者讲解员中的一员。周未,他像往常一样,来到纪念馆为游客提供讲解服务。

  李泽君是南昌市红谷教育集团绿茵路校区学生,南昌八一起义纪念馆志愿者讲解员。他说,作为一名志愿者讲解员,我选择了来南昌八一起义纪念馆为游客服务,我觉得这也是一种学雷锋的行动。

  面对不同的游客,李泽君感情丰富、清晰流畅地讲述着发生在南昌这块红土地上的革命故事,也向大家展示南昌八一起义纪念馆志愿者讲解员良好的精神风貌,引来游客纷纷点赞。

  大连游客听了李泽君讲解后,纷纷点赞:“我感觉讲得特别好,小小年纪,就能对中国历史有这么深刻的了解,真的非常不错,我觉得中国后继有人了。”

  在帮助游客更好地了解八一南昌起义这段历史的同时,李泽君也对先辈们的丰功伟绩和革命精神有了更深层次的认识和领悟,以此激励自己奋发前行。

  李泽君说,每一次讲解革命先辈们的光辉事迹和动人故事时,我都感觉自己好像回到了他们战斗的那个年代。革命先辈们的坚定信念、百折不挠、敢为人先、为民奋斗的精神已经深深印在了我心里,激励着我好好学习。

  作为南昌市首批“四星级”小青苗讲解员、江西省第二批“五星级”红领巾讲解员,李泽君对自己严格要求,积极参加南昌八一起义纪念馆组织的各种业务培训,虚心求教,不断提升讲解能力和水平,主动参与志愿讲解社会实践。

  李泽君说,我第一次来的时候,觉得特别紧张,但讲解员阿姨手把手地给我们示范,并亲自带着我们进行讲解。我渐渐喜欢上了这项工作,觉得宣传家乡红色文化令人骄傲,我会努力坚持下去。

  南昌八一起义纪念馆群工科副科长朱小可说:“我们对志愿者讲解员有十分严格的管理流程和培训方案,对招募、培训、上岗考核都有非常严格的要求,以便保证讲解质量。”

  像李泽君这样的志愿者讲解员,在南昌八一起义纪念馆还有不少,每逢节假日或有重要展览展示活动时,都能看到他们活跃的身影。

  据了解,从2010年开始,至今南昌八一起义纪念馆的志愿服务已经走过了将近十个年头。目前登记在册的志愿者有500多人,常态化的志愿工作者有200多人,志愿服务时间已经达到了6万多个小时。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志