新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 热点

“童声飞扬”乡村音乐教育项目启动 江西希望工程多元化助学再添新翼

2019-03-23来源:中国江西网编辑:肖文忠作者:郑周
3月22日,红谷滩新区凤凰学校学生合唱团表演

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周报道:一直以来,乡村音乐教育的现状颇令人担忧:专业教师十分欠缺,大部分老师兼任数科;非科班的音乐教师,在教学实践中常常感到力不从心;有音乐天赋的好苗子,在课堂上面临“吃不饱”。

  不过,这一教育失衡情况将有望得到改变。3月22日,江西“童声飞扬”乡村音乐教育项目实施学校授牌仪式在南昌举行。由此拉开了实施“童声飞扬”乡村音乐教育项目,搭建服务乡村学校音乐教育专业化社会公益平台的序幕。

  记者在现场了解到,该项目由江西省青少年发展基金会、海南成美慈善基金会、上海新力公益基金会于2019年年初共同打造。“成立该项目主要是为了助力脱贫攻坚,关爱进城务工子女以及留守儿童,实现希望工程助学多元化,提升乡村小学音乐老师的专业教学水平,助力进城务工子女以及留守儿童实现追求音乐梦想。”3月22日,项目有关负责人告诉记者。

  在红谷滩新区龙岗学校就读的学生,大多数为留守儿童。该校校长韩勇告诉记者,“作为首批项目实施校,目前学校合唱团已经遴选了137名学生,下一步再精选出60名学生成为合唱团成员。为了不耽误学生学习,平常主要在课余时间进行排练,下午3点半放学,再训练一个小时,这样正好可以填补孩子放学后的空白时间,从而丰富他们的课余生活。”

  韩勇说,由于学校规模较小,校内专业的音乐老师非常少,现在有江西师范大学的专业音乐教育志愿者团队来教孩子,对于孩子而言,这是一件非常幸福的事情。“孩子们可以免费参加这么高规格的培训,这是一个很难得的机会,他们都很喜欢,参与积极性也很高,都说要好好学,不想被淘汰了!”

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志