新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 名师

为初心坚持梦想的90后乡村教师

——记遂川县大汾中心小学邱良清

2019-07-29来源:中国江西网编辑:谌江平作者:白霖、孙睿佳
万师访万家

  中国江西网/江西头条客户端讯 白霖、孙睿佳报道:已是半夜十二点了,见总务处办公室那边的灯还亮着光。起来一看,原来是同事邱良清还在加班学习。这样的情形,在他的身上,不知道已发生过多少次了。

  “总务处副主任”、“信息宣传员”、“教科研组长”、“毕业班教师”……这些标签都贴在了他的身上,在同事们的眼里,他俨然就是个“大忙人”,可却从未听他抱怨过半句,而且还总是以积极乐观的心态引领着大家。他就是遂川县大汾中心小学的90后教师——邱良清。

  友好和睦、乐于奉献,被尊称为“好邱哥”

  “邱哥,现在有空吗?我宿舍的灯坏了,不知能不能帮忙换下。”已是晚上十点了,同事小孙给邱哥发了一条微信。没想到,只是几分钟的时间,邱哥就过来把灯换好了,像这样的事例还有很多。

  对于“邱哥”这个称呼,他和同事们都习以为常。原来,在学校,只要大家有事情总爱找他帮忙。而他呢,则也是非常乐意,随叫随到。大汾中心小学是一所乡村寄宿制学校,女教师占了多数。生活中难免有些事情,诸如换灯泡、修水龙头、维修等一些体力活,需要男教师们的帮助,而他就是随叫随到的那一位。小小的个子,大大的能量。时间久了,在大汾中心小学,就流传着这样一句顺口溜,“有事找邱哥,准靠谱。”而“邱哥”这一尊称,慢慢地也就传了开来。现在,不论是年长的,还是年轻的,都喜欢叫他一句“邱哥”。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志