新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 热点

南昌商家盯上“七夕”商机

鲜花涨价订单减少 珠宝首饰蹭节促销

2019-08-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李志强

  8月7日是一年一度的“牛郎织女鹊桥相会日”——七夕,很多人喜欢选择这天与相爱的人结婚,或为所爱的她送上一束鲜花,或是购买一件意义非凡的珠宝首饰作为彼此爱情的见证。这一天,花卉店、商场、婚姻登记处,是如何迎接七夕的?当天,记者走访了南昌市内这些场所。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端 记者李志强/文

   花市一条街订单较去年大减

  当天上午,或许天气炎热的原因,苏圃路花市一条街路面上车辆稀少,路口一家名叫花仙子的花店内整齐摆放的二十几束鲜花姹紫嫣红,老板娘指着身边摆放的鲜花对记者说:“都买不动,今年订花的人比去年少多了。”与她有同样感受的是对面3695花艺店的老板,这位在苏圃路花市卖花14年的彭老板告诉记者:“花店快开不下去了,我这里只有几个订单,去年这个时候还有四十多个。”

  苏圃路的花市一条街是南昌市内最大最早的花卉店聚集地,记者走访了解到,七夕期间这里的花店生意惨淡,订单量比去年都要少。上品行花店老板娘李女士告诉记者,“去年七夕订出去140多单,今年看来要减半。”

  “并不是买花的人少了。”上品行花店老板娘李女士告诉记者,她有很多客源都流失了,“苏圃路不能停车致使大量客源流失。”苏圃路上的多位花店负责人表示,买花人大多是开车来,现场选花并买下带走,但由于苏圃路去年开始停车受到管制,很多人就不愿再来这里买花了。“现在这里生意稍好点的店,都是做网络订单的老客户,但订单量也都比去年下降不少。”多位花店老板抱怨道。

  记者在苏圃路了解到,七夕当天,鲜花的价格均已上涨,玫瑰花价格翻了一倍,其他鲜花价格涨幅在40%左右。

  相比苏圃路花店订单的不尽如人意,市内零散分布的花店则相对要好很多。在民德路的爱华花店,店主夫妻二人一个在修剪花枝,一个在包扎成束,忙碌到无暇说话,店老板边剪枝边告诉记者,今年七夕鲜花卖得很火爆,忙都忙不过来。“我这里订单多,走量的,没有涨价。”他说。

   珠宝首饰蹭七夕优惠打折

  珠宝首饰是最常见的定情物,七夕这天,市内各大珠宝首饰销售商也纷纷发力促销。记者看到,中山路几家大型商场的珠宝首饰专区,都打出了诸如“七夕情人节价给你”这样的促销广告牌。某知名品牌珠宝首饰专柜工作人员告诉记者,七夕购买珠宝首饰的让利幅度相当大,全场首饰均打7.7折。

  不过,折扣虽大,光顾的人却是寥寥无几。见到记者来到专柜前,工作人员都急着介绍首饰产品。“卖不动,可能是天气太热吧!”一名工作人员颇无奈地说道,“到晚上不知道会不会好点。”

  此外,记者注意到,商场的化妆品专柜也蹭上了七夕的热度,纷纷推出打折优惠活动。

   婚姻登记迎高峰西湖区一天登记40多对

  七夕作为中国传统情人佳节日,很多恋人喜欢选择这天结婚,赋予婚姻美好意义。8月7日上午,记者在渊明南路的西湖区婚姻登记处看到,这里的4个婚姻登记窗口都有工作人员接待情侣来登记结婚。下午15时左右,西湖区婚姻登记处一名负责接待的工作人员告诉记者,当天来登记结婚的人数已有40多对,为应对七夕婚姻登记人数较多情况,婚姻登记处所有工作人员当天全员提前半小时到岗。

  江西省民政厅工作人员告诉记者,七夕来临前,民政部门已经提前做好了准备,检查了婚姻登记系统等,确保在七夕当天不出故障,以免影响婚姻登记。同时,考虑到当天登记人数可能会暴增,还要求各婚姻登记处增设婚姻登记窗口,延长登记时间,确保登记工作顺利进行。

  另外,记者从省民政厅了解到,提前预约在8月7日七夕当天进行婚姻登记的,全省共有96对。8月6日,全省共办理结婚登记623对,而截至8月7日16时,全省共办理结婚登记3345对,迎来结婚登记高峰。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志