新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 热点

随迁子女幼升小审核 数百家长排长龙取号(图)

南昌青山湖教体局连夜搭设凉棚供家长避暑

2019-08-22来源:中国江西网编辑:谌江平作者:沈冠楠

  本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端 记者沈冠楠摄影报道:“随迁子女幼升小报名现场门口,家长排了300多号人,天气又热,路又窄……”21日,南昌青山湖区家长林语(化名)向本报反映,青山湖区的随迁子女幼升小材料审核设在青山湖区青少年活动中心,家长要领号之后才可进校内办理材料审核,而没领到号的家长则在校门口的羊肠小道上排起了“长龙”。

家长烈日下排长龙

   家长排队四五个小时才领到号

  家长林语告诉记者,他从8时许到现场,但上午的350个报名审核名额已发完,13时30分后开始发下午的350个号。记者从林语提供的视频看到,10时许,数百名家长撑着遮阳伞在校门口等待叫号,而更多没领到号的家长还要继续排队等待发号,长队一直排到100多米后的路口处。另一方面,记者注意到,家长们等待领号的地方位于区青少年活动中心门口的一条小路上,路面约3车道,两边都停满了车,还不时有车辆进出,交通也一度混乱。

  “很多家长排了四五个小时的队才领到号,还有些人带了孩子,这么热的天气,不仅容易中暑,也容易发生交通事故。”林语坦言,700个号为何不一次性发完,而是让家长等到下午才继续发?家长取号等待场所能否有更人性化的安排?

   青山湖区教体局连夜搭设凉棚

  当天下午,青山湖区教体局基教科一名工作人员告诉记者,这几天只是材料审核,并不需要带孩子来现场。基教科现场相关负责人陈老师直言,站在家长的角度,确实对报名比较心急,为此,工作人员每天基本6点多就到了现场,先发号给家长,之后按照50人一批次进行材料审核。

  “由于基建问题,活动中心里面也没空调,我们也考虑到天气热的情况,就安排每批次的家长在阴处等待,对于没领到号的家长,工作人员也告诉他们,下午1点半再来领号,但有些家长一直在排队等。”陈老师告诉记者。

  为何不一次性发完700个号?陈老师解释说,如果一次性发完,也会存在有家长认为上午就能办完从而一直等的情况,但事实上一个上午的审核量在350个左右。他明确,只要家长领了号,且号被叫到,随时都可进行材料审核。另外,到了下午晚些时,“都不需要领号了,就直接开门让家长进来审核。”

  当天18时许,陈老师再次回复记者,青山湖区教体局对以上情况十分重视,21日晚将安排相应人员,在活动中心里面搭好容纳300人的棚子,供家长避暑,后面几百个人,工作人员也会直接通知他们下午何时过来。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志