新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > manbet手机客户端2.0

江西青年教师曾璐锋获世界冠军

2019-08-28来源:中国江西网编辑:谌江平作者:沈林、肖朕、谢小明

  中国江西网/江西头条客户端讯 沈林、肖朕、谢小明报道:“金牌!”当地时间8月27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕,来自江西环境工程职业学院的曾璐锋首次代表中国出战,便获得水处理技术项目的金牌,实现了江西省在世界技能大赛金牌零的突破。

  “成功的路上有许多坎坷。既然选择做一名工匠,就要朝着顶级目标,不懈努力。”曾璐锋高兴地说,“坚持了,终会有回报。”

  曾璐锋1997年出生于江西省丰城市的一个小乡村。“小时候,家乡环境特别好,小河水质优良、鱼虾成群,我与小伙伴们经常在河水中嬉戏。”曾璐锋说,不知何时,湛蓝的天空和洁净的河水变成了“奢侈品”,富含儿时美好记忆的小河不再清澈,“我想通过自己的努力,使环境变得好起来。”

  2015年曾璐锋参加高考,在填报志愿时,家人建议他选择与医学相关的学校和专业,因为更容易找工作而且待遇不错。心怀环保梦想的曾璐锋努力说服家人,最终选择了江西环境工程职院环境工程技术专业。“我希望通过专业学习,为保护生态环境、建设美丽家乡贡献自己的力量。”曾璐锋说。

  按照学校“以赛促学、以赛促教”的教学理念和相关要求,曾璐锋从大一开始就积极参加学校的各种技能培训和技能竞赛。“我不是在实训室,就是在去实训室的路上。”曾璐锋说,自己的课余时间大部分都耗在了实训室,这也为后来能够晋级水处理技术项目的全国选拔赛打下了基础。

  2018年6月,在世界技能大赛水处理技术项目全国选拔赛上,曾璐锋以全国第二名的成绩入选国家集训队。而就在当月,曾璐锋面临着大学毕业,是继续备战世界技能大赛,还是与其他同学一样找一份稳定工作谋生,成了他的“两难选择”。“备战世赛,意味着辛苦,而且不一定有好成绩;去企业工作,则意味着放弃冲击世界顶级工匠的机会。”曾璐锋说,经过再三衡量,在家人和学校的支持下,他最终选择了继续备战世赛。

  今年4月,世界技能大赛水处理技术项目全国选拔赛落下帷幕,曾璐锋获得第一名,作为我国该项目的唯一选手参加第45届世界技能大赛。4月至8月,曾璐锋一直在刻苦训练。

  8月22日,第45届世界技能大赛如期在俄罗斯喀山拉开帷幕。来自世界技能组织69个成员国和地区的1355名选手参加了第45届世界技能大赛。水处理技术项目是本届大赛新增项目,东道主俄罗斯、传统强队德国等11支代表队派员参加。

  在为期4天的比赛中,曾璐锋要完成VR仿真、机械操作、自动化控制、化学实验室工作、文档五大模块。在第一天的比赛中,曾璐锋操作的比赛设备出现故障,影响了他在机械操作模块的进度。面对突发状况,曾璐锋及时调整心态。后三天的比赛,曾璐锋沉着应对,凭借扎实的实践操作和精湛的技艺水平,最终勇夺水处理技术项目金牌。他也成为江西省首位来自高职院校的世界技能大赛金牌获得者。

  世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平。本届世界技能大赛上,中国代表团共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

  面对“世界冠军”这一至高荣誉,已是江西环境工程职业学院实训教师的曾璐锋平静地说:“我会继续在manbet手机客户端2.0行业奋斗,争取为国家的发展培养更多的优秀工匠。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志