新闻热线:0791-86849968 广告热线:0791-86890976 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

“旱鸭子”变成“小鱼儿”(图)

2019-08-29来源:江西日报编辑:谌江平作者:陈璋

  本报南昌讯(记者陈璋) 8月28日,自参加2019年南昌市“娃娃学游泳体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动以来,小“军娃”熊佳琦已经学了8天。如今,她已经从一个“旱鸭子”变成了“小鱼儿”,可以自由地在水中游十几米。

教练正在向小学员示范游泳。本报记者陈璋摄

  湾里一中体育馆是本次活动中“现役军人子女班”的培训场馆。尽管9时才开始培训,但熊佳琦和爸爸提前20分钟就到了。“我是陆军步兵学院的一名教官,平时也给别人上课。我希望教练能对孩子严格一点,这样才能真正学到东西。”熊佳琦爸爸笑着说。

  作为军人家庭的孩子,熊佳琦从小就在爸爸的严格要求下成长。“我教育她要遵守规矩,学习一定要努力。”熊佳琦爸爸满脸骄傲地说,孩子马上升初中,考上了全市最好的一所中学,而且钢琴过了8级。“这次让她学游泳,也是希望她能多一门爱好和技能。”

  陪伴了孩子8天,熊佳琦爸爸对于现场的几位教练赞不绝口。他说,平时自己在步兵学院要完成3000米游泳的任务,但还是不如教练专业。“他们对每个孩子都很用心,这是非常难得的。”

  进入游泳馆,记者看到,教练万春香正带着孩子依次入水,每个人都可以在不借助道具的情况下自由地游泳。提到身边的这群小“军娃”,万春香印象最深的就是“很听话,学起来很认真”。万春香说,刚开始有几个孩子比较调皮,在学了一两节课后,大家都非常守纪律,严格按照教练的要求练习。“培训结束后,他们每个人游25米没有任何问题。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志